2012年10月21日

ゆで太郎・川崎砂子

頼んだもん・カツ玉そば(480円)

先々週、自転車で横浜・長者町のゆで太郎を通りかかった時に見かけた、
「乗せたらうまかった!かつ玉そば 480円」の看板が、
妙に気になってて(笑)

RIMG2560.JPG
川崎に行くついでに、砂子のゆで太郎で試してみようと。
街は、ハロウィン祭り。
出店が出てたり、中華料理店のあんかけチャーハンにソソラれつつも、
初志貫徹(苦笑)

RIMG2559-1.JPG
カツは、揚げおきだけど、卵でとじるのは、
注文を受けてから。
心配していたのは、コロッケそばのように、
最後の方に衣が溶け出してしまって、
肉だけ残ったら悲劇だなぁ〜と思ってたんだけど(笑)

肉が薄くて衣が厚めなので、最後までカツはカツとして
食べられたし、
卵のフワッと感がなかなかよい。

ツユに、カツ玉の油分とかが移ってしまわないかなぁ??という
心配もあったんだけど、それもなく、
ソバはソバ、カツはカツの役割分担がしっかりしている。
(なんやそら??爆)

感動する程うまくはないけど、キワモノでは決してない。
結構オススメ。


posted by itac at 20:35| 神奈川 | Comment(0) | TrackBack(0) | 立ち食い・駅ソバ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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