2012年12月28日

さぬきといったら。。

すっかり放置プレーで。。

俺、ここで9月に香川に行った事、書いてないんだなっ(汗)

香川に行った時に食べて、衝撃を受けたのが、
丸亀のご当地グルメ「骨付鳥」でして。
RIMG2356.JPG

ここのお店では、
「おや」「ひな」に加え、味付けに「あか」と「しろ」がある。
「ひな」は柔らかくってジューシー。万人受けする感じだけど、
「おや」はとにかく身が締まってる!!
で、噛めば噛む程味が出て、かなりクセになる味。

その旅行の際には「あかおや」と「しろひな」を食べたんだけど、
今回、クリスマスの為に、お取り寄せをしてみた。
送料がかかるから、
お得な5本セットで頼んで、クリスマスに食べたのは〜〜〜。

RIMG2816.JPG
「あかひな」と
RIMG2817.JPG
「しろおや」〜〜〜〜。

現地で食べた時は、
「あかおや」は、味付けよりも、鶏の味に気がいってしまってたんだけど、
「あかひな」だと、鶏のうまさもそうだけど、味付けが際立って、なかなかイケル。
「しろおや」は、純粋に引き締まった親鳥を味わえて、こ〜れもうまいっ!!

これはね〜、ホントにいいですよ。オススメ。
また機会があったら、注文しようと思っています。
(ステマじゃね〜〜〜よ・笑)

ちなみに、こんなチラシも。。。
RIMG2328.JPG
もう一枚、妙にエロい色気のあるOLが
骨付鳥、いかない?」っていうポスターもあったなぁ(笑)

今年後半は、かんっぜんにバタバタしてしまって。。。
でもまぁ、なんとか乗り切れたか。
油断して風邪引かないようにしよう。

来年もしばらくはバタバタするし、
大きく生活パターンも変わるから、このブログもどうするか、
ちょっと分かんないけどね〜〜。

とりあえず、良いお年を〜〜


posted by itac at 21:13| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 食ったもんログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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